Он полностью соответствует требованиям ГОСТа 12162-77. Востребованная продукция может использоваться даже в пищевой промышленности, что свидетельствует о ее абсолютной безопасности.
Основные характеристики «сухого льда»:
Химическая формула СО2 (твердая фаза двуокиси углерода)
Вещество не отличается токсичностью, не имеет цвета запаха и не воспламеняется
Фактическая температура при давлении 0,101325 МПа составляет -78,45 °С
Переход их твердого в газообразное состояние происходит в результате процесса сублимации (отсутствие жидкой фазы)
Сферы применения «сухого льда»:
Пищевая промышленность:
Охлаждение продуктов питания при хранении и транспортировке
Противодействие образованию бактерий при консервировании
Заморозка продуктов питания растительного и животного происхождения
Чистка оборудования на пищевых предприятиях, позволяющая обеспечить процессу низкую влажность
Поведение научных исследований
Создание безвредного дыма при проведении культурно-массовых мероприятий
Машиностроение
Добыча полезных ископаемых в шахтах
Оказание ритуальных услуг
Полиграфическая промышленность
Производство резины, пластика и пенящих составов
Обслуживание железнодорожного и автомобильного и водного транспорта
Авиационная промышленность
Производство и обслуживание энергетического оборудования
Ликвидация последствий пожаров
Металлургия и литейное производство
Обработка опасных отходов
Реставрация архитектурных сооружений
Фармацевтика
Криогенный бластинг позволяет удалять следующие загрязнения:
Масляные, жировые отложения от бензина, смолы, гудрона и т.д.
Токсичные соединения, а также нагар и сажа
Асбест
Клеевые, пропиточные составы и напыления
Тяжелые металлы
Радиоактивные соединения
Лакокрасочные, смазочные составы
Сварной шлак
Обычные чернила
Загрязнения от морских водорослей, моллюсков и т.д.