Тел. (8352) 67-02-22, 67-36-36
Тел.факс (8352) 308-777, 308-788

Что такое сухой лед?

Сухой лед   Сухой лед

Он полностью соответствует требованиям ГОСТа 12162-77. Востребованная продукция может использоваться даже в пищевой промышленности, что свидетельствует о ее абсолютной безопасности.

Основные характеристики «сухого льда»:

  • Химическая формула  СО2 (твердая фаза двуокиси углерода)
  • Вещество не отличается токсичностью, не имеет цвета запаха и не воспламеняется
  • Фактическая температура  при давлении 0,101325 МПа составляет  -78,45 °С
  • Переход их твердого в газообразное состояние происходит в результате процесса сублимации (отсутствие жидкой фазы)

Сферы применения «сухого льда»:

  1. Пищевая промышленность:
    • Охлаждение продуктов питания при хранении и транспортировке
    • Противодействие образованию бактерий при консервировании
    • Заморозка продуктов питания растительного и животного происхождения
    • Чистка оборудования на пищевых предприятиях, позволяющая обеспечить процессу низкую влажность
  2. Поведение научных исследований
  3. Создание безвредного дыма при проведении культурно-массовых мероприятий
  4. Машиностроение
  5. Добыча полезных ископаемых в шахтах
  6. Оказание ритуальных услуг
  7. Полиграфическая промышленность
  8. Производство резины, пластика и пенящих составов
  9. Обслуживание железнодорожного и автомобильного и водного транспорта
  10. Авиационная промышленность
  11. Производство и обслуживание энергетического оборудования
  12. Ликвидация последствий пожаров
  13. Металлургия и литейное производство
  14. Обработка опасных отходов
  15. Реставрация архитектурных сооружений
  16. Фармацевтика

Криогенный бластинг позволяет удалять следующие загрязнения:

  • Масляные, жировые отложения от бензина, смолы, гудрона и т.д.
  • Токсичные соединения, а также нагар и сажа
  • Асбест
  • Клеевые, пропиточные составы и напыления
  • Тяжелые металлы
  • Радиоактивные соединения
  • Лакокрасочные, смазочные составы
  • Сварной шлак
  • Обычные чернила
  • Загрязнения от морских водорослей, моллюсков и т.д.