Тел. (8352) 67-02-22, 30-87-77
Тел.факс (8352) 308-777, 308-788

Пищевая промышленность

Криогенный бластинг для пищевой промышленности

«Сухой лед» является идеальным средством очистки печей, противней и форм, используемых в кондитерской и хлебобулочной отраслях. Кроме того, он активно используется на предприятиях перерабатывающих мясо и рыбу и других отраслях пищевой промышленности. «Сухой лед» абсолютно безопасен и разрешен к использованию при организации производства и обработки пищевых продуктов.

   

Струя льда идеально подходит для очистки в тех случаях, когда традиционные средства не могут быть использованы. Соприкосновение многих продуктов с водой нежелательно, а наиболее ярким примером очевидной пользы «сухого льда» является быстрое и легкое удаление остатков сахара с форм для выпечки. Высокая температура значительно повышает эффективность чистки любого оборудования и конвейерных линий.

Основным преимуществом рассматриваемой технологии следует признать значительное снижение влажности при осуществлении чистки. Это значительно снижает риска распространения опасных для человека бактерий, возникновения пищевых отравлений и развития серьезных заболеваний.

Струйная очистка «сухим льдом» оперативно удалит бактерии и загрязнения с указанного ниже оборудования:

  • Упаковочное оборудование (устранение бумажной пыли)
  • Смесительное оборудование (устранение остатков сырых продуктов)
  • Клеящие головки (устранение клеевых остатков)
  • Оборудование для хлебобулочных изделий
  • Конвейеры  и конвейерные ленты
  • Морозильные камеры
  • Шоколадные формы
  • Сушильные машины
  • Миксеры
  • Установки для ферментации
  • Жирообрабатывающие установки

«Сухой лед» справится с загрязнениями вентиляционного, электрического, складского оборудования и транспортных механизмов, используемых на предприятиях производящих пищевые продукты, также потолков, стен.