Общее обслуживание
Криогенный бластинг для технического обслуживания
При общем техобслуживании чистка с использованием «сухого льда» используется очень широко и для решения огромного спектра задач.
«Сухой лед» можно использовать, осуществляя удаление смазочных материалов, распылителей, сварочных шлаков, нефтепродуктов распылителей, племени, вара и иных загрязнений со следующего оборудования:
- Инструменты сборочных линий
- Экструдеры
- Производственные инструменты
- Ленты подачи
- Миксеры
- Хопперы
- Печи
- Энергетическое оборудование
Производство лакокрасочных составов, битума, клея, электроники связано с образование толстых отложений повсюду. Привычные методы борьбы с загрязнениями дают незначительный эффект и требуют значительных временных затрат.
Предлагаемые технологии чистки с помощью «сухого льда» обеспечивает экономичность мероприятиям, связанным с чисткой и повышает их оперативность.
Современные чистящие системы прекрасно подходят для следующих видов оборудования:
- Лопатки компрессорных турбин
- Насосы, клапаны и фитинги
- Дымоходы и воздуховоды
- Сварочные работы
- Упаковочные машины
- Устройства для изготовления лакокрасочных материалов

Преимущества технологии криогенного бластинга
Криогенный бластинг: технологические преимущества
Чистка с помощью «сухого льда» обладает очевидными и неоспоримыми преимуществами:
- Бесконтактное воздействие (отсутствие абразивных веществ, способных повредить очищаемую поверхность) «Сухой лед обладает незначительной твердостью, что исключает абразивное воздействие на материалы, а срок их службы продлевается.
- Полная безопасность с точки зрения возникновения пожара. Способ уникален тем, что не наносит повреждений даже активным электрическим элементам.
- Метод способен использоваться при реализации нужд пищевой промышленности, что подтверждено ГОСТом.
- Не образуется вторичных загрязнений, поскольку «сухой лед» полностью испаряется после соприкосновения с поверхностью.
- Отсутствие воды. Гранулированный «сухой лед» не переходит в жидкое состояние, поэтому влаги на очищаемых поверхностях не образуется.
- Экономичность работ и быстрая окупаемость процесса. Это позволяет значительно снизать затраты и на эксплуатацию оборудования, которое не нужно демонтировать, отпадает необходимость и в покупке чистящих средств.
- Оперативность проведения мероприятий. В сравнении с традиционными методами чистки протекает в несколько раз быстрее.
- Чистка «сухим льдом» невероятно эффективна при устранении отходов различных видов производств, смазочных, красящих материалов, а также биопленки.
- Универсальный метод подходит для устранения копоти с книг, что свидетельствует о бережности чистки, но и мощности в нем достаточно, чтобы устранить с инструментов сварочные шлаки.
- «Сухой лед» может применяться во всех без исключения случаях.
- Экологическая безопасность. При устранении загрязнений совершенно не остается вторичных отходов (растворителей, абразивных веществ) способных негативно отразиться на состоянии окружающей среды.