«Сухой лед» является идеальным средством очистки печей, противней и форм, используемых в кондитерской и хлебобулочной отраслях. Кроме того, он активно используется на предприятиях перерабатывающих мясо и рыбу и других отраслях пищевой промышленности. «Сухой лед» абсолютно безопасен и разрешен к использованию при организации производства и обработки пищевых продуктов.
Струя льда идеально подходит для очистки в тех случаях, когда традиционные средства не могут быть использованы. Соприкосновение многих продуктов с водой нежелательно, а наиболее ярким примером очевидной пользы «сухого льда» является быстрое и легкое удаление остатков сахара с форм для выпечки. Высокая температура значительно повышает эффективность чистки любого оборудования и конвейерных линий.
Основным преимуществом рассматриваемой технологии следует признать значительное снижение влажности при осуществлении чистки. Это значительно снижает риска распространения опасных для человека бактерий, возникновения пищевых отравлений и развития серьезных заболеваний.
Струйная очистка «сухим льдом» оперативно удалит бактерии и загрязнения с указанного ниже оборудования:
«Сухой лед» справится с загрязнениями вентиляционного, электрического, складского оборудования и транспортных механизмов, используемых на предприятиях производящих пищевые продукты, также потолков, стен.